venerdì 26 settembre 2008

Fermentazione lattea, pronti, via!

Ho iniziato con 12 vasetti, speriamo che il grande blob non mi invada la casa!
Porro e cumino. Carota e curcuma. Finocchio e gomasio. Capusso e aglio. Capusso e pinoli. Cavolo-rapa e origano. Cavolo-rapa e masala. Pera e cannella. Mela e chiodi di garofano. Mega mix (o salsetta malefica).

Sono loro i primi vasi dell'esperimento, acqua (non del sindaco) ma di fonte (altrimenti il cloro annullerà la fermentazione) e sale dell'Atlantico.
Adesso me ne vado per un paio di giorni in Friuli, quando tornerò, domenica, spererei di annusare qualcosa di insolito, non ho veramente idea del gusto che prenderanno queste verdure invasettate.
Fermentate, fermentate...

5 commenti:

  1. Io ho messo a fermentare peperoni, coriandolo e mele... vedremo!
    Per ora il bello è che non mi sono dovuto ustionare con i fornelli!! ;)

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  2. x nicola: ma hai già assaggiato il risultato?

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  3. No, non li ho ancora assaggiati... sono passati solo 3 giorni da quando li ho messi via... ma stanno iniziando a "bollire" e l'odore è invitante! E veramente appassionante! Per uno come me che con funghi e bacilli ci gioca tutto il santo giorno poi!
    Grazie per il guru anche se mi sento più gru :D
    Credo che entrambi ci si sia arrivati tramite Homegrown Evolution.

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  4. Non serve risposta, non c'era domanda! :) E' solo per vedere se stavi attento :-P

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  5. ciao michele arrivo qui dritto dritto da equipaje.
    dalle mie parti vendono dei vasi di coccio grigi, con coperchio, fatti apposta per la fermentazione di crauti ecc.
    il mio amico günther prepara dei cetrioli e dei rapanelli da favola, mescolando anche qualche foglia di cren! tornerò per conoscere il risultato dei tuoi esperimenti, saluti golosi, cat

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